Oct 12, 2015 - Actualité

Abdelhadi El Hachimi, champion de Belgique de Marathon

Abdelhadi -lors des Mondiaux de Pékin. (PHOTONEWS)

Ce dimanche 11 octobre, le marathon d’Eindhoven, aux Pays-Bas, faisait office de championnat de Belgique de Marathon.

Abdelhadi El Hachimi (RFCL), sacré champion de Belgique, a terminé 10ème du marathon en 2h15.12, encore une fois sous le minimum pour les Jeux (2h17.00).

Avec son chrono de 2h13.46 réalisé à Düsseldorf au mois d’avril, Abdelhadi se classe toujours quatrième dans les qualifiés belges sur marathon après Koen Naert (2h10.31), Willem Van Schuerbeeck (2h12.49) et Florent Caelen (2h12.51).

Chez les dames, Els Rens (LYRA) remporte le marathon qu’elle a bouclé en 2h38.16, sous les 2h42.00 requis pour se qualifier pour les Jeux. Elle chamboule l’ordre dans la sélection puisque c’est le deuxième chrono belge derrière Veerle Dejaeghere (2h31.56) et devant Manuela Soccol (2h39.29) et Hanna Vandenbussche (2h40.15).

Autres athlètes francophones sur les podiums nationaux :

•      - Sophie Fourgeaux (WACO) championne en W35 (3h06.12) devant Clarisse Wagelmans (RFCL) (3h16.14)
  •      - Françoise Jouniaux (SMAC) championne en W40 (2h59.12) devant Isabelle Bonazza (FAC) (4h32.06).