Nov 2, 2015 - Actualité

Joker+ Cross Cup Mol: Carton et Kimeli déjà en tête

Willy De Broyer

La première manche individuelle de la Joker + Cross cup s’est déroulée ce dimanche 1er novembre dans le sable du Zivermeer, à Mol, sous un soleil radieux. De nombreux athlètes étrangers étaient également présents.

Le Kenyan Alex Kibet (VAC) a survolé le cross chez les hommes. Placé dans le peloton composé de cinq coureurs, Kibet a placé une accélération décisive à mi-course. Il devance le champion de Belgique 2014, Isaac Kimeli (OEH) de presque une minute. Kim Ruell (RESC) passe la ligne en 9ème position mais se classe 5ème belge ! Derrière, nous retrouvons Régis Thonon (WACO), 15ème belge.

Chez les dames, Louise Carton (ACME) a dominé la course et s’impose devant Veerle Dejaeghere (AVR).

Sur le cross court de 3200m, c’est Dorian Fintolini (WACO) qui enregistre le meilleur résultat chez les francophones en terminant 4ème belge. Ismaël Debjani (CABW) prend la 7ème place devant Jean-Charles Byl (WS) et Yassine Soughou (CSF), 10ème.

Les francophones ont dominé la course chez les juniors avec la victoire de Dorian Boulvin (CABW) devant Amaury Gouverneur (CABW), Guillem Pennewaert (USBW) et Oussama Lonneux (RFCL). Du côté féminin, Éléonore André (BBS) passe la ligne en sixième position derrière cinq athlètes étrangères.

Chez les scolaires, Axel Draux (CABW) et Jean Broze (RIWA) réalisent une bonne course et terminent, respectivement, 4ème et 5ème belge.

Enfin, Laura Vanhoegaerden (WS) a pris la 5ème place chez les cadettes, 3ème belge, tandis que Louis Vandermessen (CABW) a remporté la course chez les cadets dans une course très serrée.

Rendez-vous le 29 novembre à Roulers pour la prochaine manche de la Joker+ Cross Cup.