May 26, 2013 - Actualité

Champ. LBFA cad-scol: Jean-Baptiste Nutte améliore son record LBFA au poids

Les meilleurs athlètes francophones cadets scolaires s’étaient donnés rendez-vous ce samedi 25 mai à Saint-Mard. Malgré des conditions loin d’être idéales, nos athlètes ont signé de très belles performances !

Cadet(te)s

Après s’être adjugé le record LBFA cadet au poids lors des championnats du Hainaut, Jean-Baptiste Nutte/DS a profité du championnat pour grappiller 2 centimètres et porter son nouveau record personnel (RP) à 16m24 ! Il a également remporté le concours de saut en hauteur avec une barre franchie à 1m76.

En sprint, la bagarre entre Jordan Paquot/RFCL et les Frères Kapenda/SMAC a tenu toutes ses promesses ! Sur 100m, c’est le favori de l’épreuve, Jordan qui l’importe en 11.24 (+1.2) devant Raphaël, 11.30 (+1.2) RP, et Nathan, 11.48 (+1.2) RP. Jeremy Savary/CSDY prend une belle quatrième place en 11.59 (+1.2) RP. Sur 200m, dans une course très serrée, c’est Raphael qui a pris le dessus en 23.09 (+1.6) devant Jordan, 23.19 (+1.6) et Nathan, 23.20 (+1.6). Ils battent chacun leur record personnel !

Au lancer du disque, Dimitri Montilla/RESC explose son record personnel passant de 39m74 à 46m98 ! Il remporte également le concours de perche avec 3m65 (RP).

Guillaume Braeckmans/CABW gagne le lancer du marteau avec 41m06.

Céline Gautier/CSDY s’empare du titre sur 100m en 12.64 (+2.1). Sur 200m, Stéphanie Carbonnelle/USTA, cadette 1ère année, décroche l’or en égalant son record personnel en 25.94 (-0.5).

Valentine Debougnoux/HF s’impose sur le tour de piste en 59.38 RP.

Sur 80m haies, Manon Schauwers/HF monte sur la plus haute marche du podium avec un chrono de 12.08 (-0.3) RP.

La cadette 1ère année, Cameron Vandenbroucke/EAH gagne le 800m en 2.18.60, RP.

Alice Mercenier/HERV, très régulière en ce début de saison, s’impose à la hauteur avec un saut à 1m66, améliorant son record d’un petit centimètre !

Laura Baggio/HUY réalise le doublé poids – disque avec 12m66 RP et 33m91 RP.

Scolaires

Le sprint n’était pas en reste chez nos scolaires avec un beau duel entre Quentin Tjoen/FCHA et Clément Brunin/MOHA . Sur 100m, Quentin l’emporte d’une courte tête en 11.08 (+1.9) devant Clément, 11.11 (+1.9). Sur 200m, Clément a pris sa revanche et s’impose en 22.37 (+1.0), contre 22.49 (+1.0) pour Quentin. Tous deux battent leur record personnel sur les deux distances !

Timmy Ruffacq/DS remporte le 110m haies en 14.28 (+1.3) RP. Le minimum pour les Championnats du Monde scolaires n’est plus très loin (14.02).

Au saut en hauteur, Robin Pakuszewski/CABW prend l’or avec une barre franchie à 1m90.

L’athlète bruxellois, Elias Quoidbach/DACM réalise le doublé poids – disque avec des performances de 14m08 RP et 40m29.

Catherine Bonhomme/DAMP réalise le doublé en sprint. Elle gagne le 100m en 12.26 (+2.0), à un petit centième de son record personnel, devant l’athlète scolaire 1ère année, Cindy Van Der Veken/RESC en 12.44 (+2.0) RP. Sur 200m, elle s’impose en 25.74 (+0.5) RP.

Justine Brackman/DAMP, une semaine après sa qualification pour les EYOF sur 400m haies, boucle son tour de piste en 57.31. Anissa Klai/RESC prend la deuxième place avec un chrono de 58.05, RP.

L’athlète scolaire 1ère année, Siliane Van Cauwenberghe/DS confirme son bon état de forme en vue des Championnats du Monde scolaires et remporte le 100m haies en 13.95 (+2.7).

Enfin, Sarah Léonard/FCHA franchit une barre à 1m62.