Samedi 10 juin

Quelques athlètes ont pris part à la Flanders Cup de Louvain où les conditions étaient optimales.

Sur 400m, Laetitia Libert/USBW explose de plus d’une seconde son record personnel qu’elle avait établi le 1er juin (55.48) pour le porter à 54.38 RP (2ème) !

Nafissatou Thiam/RFCL propulse son javelot à 41m46 (4ème) et expédie son poids à 13m71 (3ème).

Après un début de saison un peu difficile, Adrien Deghelt/SMAC remonte la pente et s’impose sur 110m haies avec un chrono prometteur de 13.65. Malheureusement, le vent étant trop fort (+2.2), le chrono n’est pas homologué.

Julien Watrin/DAMP se rapproche du minimum des Championnats d’Europe Espoirs sur 200m (21.05) et s’impose en 21.21 (+0.3). Dans la même course, Chamberry Muaka/WS améliore son chrono de la saison en 21.60 et David Pecceu/ACLO porte sa nouvelle marque de référence à 21.84 RP (5ème).

Avec 47.24 (2ème), Will Oyowé/USBW améliore son meilleur chrono de l’année et confirme sa position de 4ème performeur belge de la saison. Pour sa première course de l’année sur la distance, Arnaud Ghislain/RESC prend la 3ème place en 47.54. Dylan Borlée/WS améliore son record de deux deuxièmes en 47.57 RP (4ème).  Dans la série B, Mohssine Ennamir/WS court en 47.94 (2ème).

Sur 800m, Pierre-Antoine Balhan/RESC est 4ème en 1.49.08.

Sur 1500m, signalons les performances de Jean-Pierre Weerts/DAMP et Charles Van Hees/ULA qui signent des chronos respectifs de 3.48.51 (3ème) et 3.48.75 (4ème).

Notre perchiste, Laurent Vanhees/ACO remporte le concours et franchit une barre à 5m !

Enfin, Frédéric Xhonneux/RESC est 4ème au lancer du disque avec un jet mesuré à 45m07.

Antoine Gillet/RESC était, quand à lui, à Istanbul, en Turquie où, dans « un jour sans », il termine 5ème en 47.81. « Après 100m je n’avais plus les jambes…».

Dimanche 9 juin

Les twins Borlée/WS étaient au meeting Mohammed VI à Rabat, au Maroc, sur 200 mètres. Après sa contre-performance à Rome (46.07), Jonathan termine 3ème dans un bon chrono de 20.64 tandis que Kévin prend la 6ème place en 21.13 (+3.1) (vidéo).

Enfin, quatre athlètes étaient aux Pays-Bas à l’occasion du bon meeting ‘Gouden Spike’ à Leiden. Malheureusement, les températures y étaient assez fraîches.

Olivia Borlée/WS effectue sa rentrée sur 100m en 12.06 (-1.7). (Reportage de la RTBF)

Son partenaire d’entraînement, Damien Broothaerts/RESC remporte sa série du 200m en 21.32 (+0.9) et prend la 3ème place sur 110m haies en 13.88 (+0.2). Dans la même course, Quentin Ruffacq/DS est 5ème en 14.28.

Pour terminer, Nicolas Stempnick/DS signe sa meilleure performance de la saison à la longueur avec un saut à 7m57 (+0.7) !