Jul 19, 2013 - Actualité

EYOF : 5 médailles et de belles places en finale !

18 athlètes composent la délégation belge de la douzième édition estivale du Festival Olympique de la Jeunesse Européenne (EYOF).

La compétition se déroule du 15 au 19 juillet à Utrecht, aux Pays-Bas. Neuf disciplines sportives sont représentées.

Lundi 15 juillet

Laurence Lobbens/DEIN (100m), Alexander Doom/AVR (400m) et Hanne Maudens/VS (longueur) ont facilement passé le cap des séries.

Mardi 16 juillet

Sarah Léonard/FCHA réalise 1m66 lors des qualifications au saut en hauteur. Elle se classe 16ème au classement général. Réactions de Sarah : «Malheureusement pas de finale mais je me suis quand même bien amusée! 1m66 au troisième essai et un beau saut, mais loupé le 1m70! La finale sera pour ma prochaine grande compétition car l'ambiance de ces compétitions est juste inoubliable et géniale ».

Chloë Beaucarne/DEIN (100m H), Lotte Schelderman/ADD (800m) et Arne Van Opstal/VAC (800m) se sont qualifiés pour leur finale respective.

Enfin, Laurence Lobbens/DEIN termine 7ème de la finale du 100m en 12.27 +0.5.

Mercredi 17 juillet

Belle performance de Justine Brackman/DAMP versée dans la 1ère série du 400m haies. Elle prend la 3ème place en améliorant son record personnel pour le porter à 61.16 !

Nous la retrouverons jeudi à 15h15 pour la finale au couloir 2. Elle possède le 5ème chrono des finalistes.

Manon Depuydt/HCO s’impose en série du 200m et se qualifie pour la finale.

En finale du 400m, Alexander Doom/AVR pulvérise de plus d’une seconde son record personnel et décroche l’or en 47.93 !

Quelques minutes plus tard, Hanne Maudens/VS réalise une superbe performance en finale de la longueur. Un saut à 6m06 +3.5 lui permet de décrocher une belle médaille d’argent !

Jeudi 18 juillet

Justine Brackman/DAMP termine à une belle 5ème place en finale du 400m haies. Elle réalise sa 2ème meilleure performance, 61.38!

Chloë Beaucarne/ DEIN décroche une magnifique médaille d’argent sur 100m haies en 13.77 +3.2 !

Nos deux relais 4x100m se sont qualifiés pour la finale. Le quatuor féminin prend la 2ème place de sa série en 46.67, tandis que les hommes, 4ème de leur série, ont été chronométrés en 42.52.

Enfin, Vincent Laporte/AVZK est 9ème de la finale du javelot avec un lancer à 52m15.

Vendredi 19 juillet

Nos athlètes ont rempoté 2 nouvelles médailles pour la dernière journée de compétition à Utrecht.

Les filles du relais 4x100m ont décroché une très belle médaille de bronze en 46.89 ! Le quatuor masculin, avec une dernière ligne droite assurée par Florian Tshitwenu/RESC, termine quant à lui 5ème en 42.52.

Lotte Scheldeman remporte une magnifique médaille d’argent sur 800m en 2.09.15, nouveau record personnel !
Sur la même distance, Arne Van Opstal est 7ème en 1.55.89.

Manon Depudt est 5ème sur 200m en 24.56 +1.5. Elle améliore aussi son record personnel !