Nov 25, 2013 - Actualité

Cross Cup Roulers : 5ème place pour El Hachimi

Abdelhadi El hachimi par Dieter Vanderlinden

La troisième manche de la cross cup avait élu domicile à Roulers ce dimanche. La course étant sélective pour les Championnats d’Europe de cross fin décembre en Serbie, les meilleurs de la discipline avaient répondu présents.

La course chez les hommes a offert un beau spectacle. Bashir Abdi/RCG s’est imposé avec une longueur d’avance sur ses concurrents. Il boucle son parcours de 9410m en 29min02. Jeroen D’hoedt/OEH a pris la deuxième place en 29min20, tandis que l’athlète espoir Pieter-Jan Hannes/OLSE monte sur la troisième marche du podium avec un chrono de 29min23.

Abdelhadi El Hachimi/RFCL a pris une belle 5ème place (29min35). Une qualification pour l’Euro reste possible pour Abdelhadi si la Belgique envoi une équipe pour le classement par pays !

Tarik Moukrime/RFCL se classe 8ème espoir en 30min57.

Du côté des dames, Almensch Belete/VAC a dominé la course de bout en bout pour s’imposer en 21min33. Elle visera une médaille à Belgrade.

La commission de sélection se réunit cet après-midi pour établir la sélection des Championnats d’Europe de cross.

Franky Hernould/RESC a pris la 3ème place du cross court (2790m) en 8min17, juste devant son partenaire de club Pierre-Antoine Balhan/RESC (8min19).

Plusieurs athlètes francophones se sont également démarqués chez les jeunes, avec plusieurs podiums à la clé :

• - Dorian Boulvin/CABW : 1er scolaire (4370m en 14min19)
  • - Clément Deflandre/HERV : 3ème scolaire (14min42)
  • - Elise Vanderelst/MOHA : 1ère scolaire (2790m en 10min18)
  • - Mathilde Bossut/ATH : 2ème scolaire (10min24)
  • - Lucas Da Silva/RFCL : 1er cadet (2790m en 9min20)
  • - Axel Draux/CABW : 3ème cadet (9min31)
  • - Mélanie Bovy/WS : 2ème cadette (2490m en 9min00).