Jan 26, 2014 - Actualité

Cross cup Hannut : Résultats

Abdelhadi El Hachimi (Dieter Vanderlinden)

Après quatre semaines d’interruption, les crossmen/women ont repris le chemin des labourés… La cinquième étape du circuit avait élu domicile à Hannut.

Chez les hommes, Abdelhadi El Hachimi/RFCL a franchi la ligne d’arrivée à la dixième place et est 4ème belge. Il parcoure les 9 kilomètres en 28min07. La victoire est revenue au Kenyan Titus Mbishei.

Après cinq épreuves, Abdelhadi est troisième au classement général.

Chez les scolaires, Dorian Boulvin/CABW, au lendemain de son record de Belgique sur 3000m, est deuxième et conforte ainsi sa place de leader au classement général.

Podium 100% francophone en cadet avec la victoire de Lucas Da Silva/RFCL en 7min53 sur 2500m. Il a devancé Antoine Senard/SER (8min05) et Eliott Crestan/SMAC (8min07).

Chez les dames, Almensh Belete/VAC, première belge, termine 3ème dans une course remportée par l’athlète éthiopienne Birthukan Adamu.

Sur le cross court, l’athlète master Catherine Martens/CABW est deuxième en 6min46. Aline Gerardy/ARCH prend la troisième place en 6min48.

Chez les scolaires, Elise Vanderelst/MOHA a parcouru les 3000m en 10min57. Elle est deuxième. Même place pour Mélanie Bovy/WS chez les cadettes avec un chrono de 6min44 sur 2000m.

La prochaine étape du circuit se disputera à Rotselaar, le 16 février.