Feb 16, 2014 - Actualité

Autres résultats du week-end : record LBFA 4x200m cadet, Cross Cup

Abdelhadi El Hachimi (Dieter Vanderlinden)

Ce dimanche, se tenait la 6ème étape de la Cross Cup, à Rotselaar, avec peu de représentants francophones.

Abdelhadi El Hachimi/RFCL est huitième chez les seniors dans un chrono de 29min40 pour parcourir 9800m. Jeroen D’hoedt l’emporte en 28min19.

Chez les scolaires, Amaury Gouverneur/ULA termine deuxième en 12min25 sur 3800m.

Chez les cadet(te)s, Mélanie Bovy/WS a pris la deuxième place en bouclant son parcours de 2km100 en 6min51.  Lucas Da Silva/ RFCL termine 3ème, il réalise 9min05 sur le circuit de 2800m.

Cette manche accueillait également les Championnats de Belgique Masters de cross (4400m).

Résultats complets

Lors d’une compétition organisée à Gand aujourd’hui, le record LBFA du 4x200m cadet a été battu. L’équipe de l’Excelsior composée de René Nkiere, Peredjo Okeowo, Enii Taiwo et Amin Kasmi a réalisé 1.38.87. L’ancien record était détenu depuis quelques semaines par le quatuor de Seraing en 1.39.35. Dans la même course, le relais de Deinze s’impose et signe le nouveau record de Belgique des clubs en 1.38.51.

Enfin, signalons la très belle performance de Thomas Van Der Plaetsen/DEIN qui pulvérise le record de Belgique de l'heptathlon avec une nouvelle référence à 6188 points, une performance qui pourrait lui permettre de décrocher sa qualification pour les Mondiaux de Sopot.

L'ancien record, qu'il détenait depuis 2011, était de 6020 points.