Sep 2, 2014 - Actualité

CB Cadets – Scolaires : record LBFA pour Bovy

200m scolaire : podium 100% francophone

2 septembre 2014

Initialement prévus à Lierre, les championnats de Belgique cadets et scolaires se sont tenus ce week-end dans les infrastructures d’Oordegem Lede (VS/ Vlierzele Sportief).

Si les conditions météo n’ont pas été estivales, c’était sans compter la détermination de nos athlètes qui ont réussi de belles performances en cette fin de saison. De nombreux records personnels ont été réalisés !

Filles

Cadettes

En sprint, Céline Gautier/CSDY est sacrée vice-championne sur les deux distances. Sur l’hectomètre, elle réalise 12.41 +0.8 (12.40 +0.3 en série) tandis que sur 200m, elle améliore son record personnel à deux reprises : 25.35 +1.1 en série, puis 25.27 +0.3 en finale.

Sur le tour de piste, Alicia Rohl/LACE prend la médaille d’argent en portant son nouveau record à 58.39.

Mélanie Bovy/WS monte sur la deuxième marche du podium du 1500m avec un chrono de 4.39.40.

Sur 80m haies, la deuxième place revient à Fiona Lopez Castellanos/MOHA en 11.97, record personnel. Sur 300m haies, il n’a manqué qu’un centième à Manon Schauwers/RESC pour monter sur la boîte. Elle est quatrième en 45.77, record personnel.

Stéphanie Carbonnelle/USTA décroche la médaille de bronze au saut en longueur avec un bond à 5m49, record personnel outdoor. Dans un concours très serré, le podium se tient en 11 centimètres seulement.

Emilie Pardoms/ACLE et Nicasina Rossaert/ACW ont toutes les deux passé 1m66 en hauteur. Mais, au nombre d'essais, Emilie décroche la médaille d'argent.

À la perche, Delphine Jacob/DAMP a confirmé son statut de favorite. Elle s’empare du titre en franchissant 3m41, soit un record personnel amélioré d’un centimètre.

Au lancer du poids, Emilie Dodrimont/HF empoche le titre avec un jet à 39m56. Emilie est à moins d’un mètre du record LBFA.

Scolaires

Sur 400m, médaille d’argent pour Valentine Debougnoux/HF en 57.71. Tandis que sur les haies, Justine Brackman/DAMP, départagée au millième,  a hérité de la deuxième place en 63.21.

Sur 1500m, Elise Vanderelst/MOHA s’impose largement en 4.40.41.

Virginie Demeyer/DACM (10.28.44) et Céline Draux/CABW (10.30.42) prennent respectivement les médailles d'argent et de bronze sur 3000m.

Dans un concours de hauteur particulièrement gêné par la météo, la victoire revient à Alice Mercenier/HERV qui a franchi 1m71. Sarah Léonard/FCHA est seconde avec 1m69, sa meilleure marque de la saison.

Au triple saut, Estelle Teirlinckx/CABW prend la quatrième place avec 10m93, record personnel.

Mélanie Vissers/WACO décroche à deux reprises la médaille de bronze en améliorant ses records personnels : elle réalise 13m21 au poids et 41m34 au javelot.

Au saut à la perche, Chloé Van De Sype/RESC franchit une barre à 3m20 et déroche ainsi la médaille d’argent.

Garçons

Cadets

Eniola Taiwo/RESC, athlète cadet 1er année, décroche la médaille d’argent sur 100m avec un chrono de 11.47 +0.7. Il avait réalisé 11.42 +1.7 lors des séries.

Sur 100m haies, chronométré en 14.19 +0.2, Peredjo Okeowo/RESC décroche le bronze.  En série, il avait couru en 14.14 +0.4.

Sur 800m, Eliott Crestan/SMAC est vice-champion avec un chrono de 2.03.42.

Beau duel entre Axel Draux/CABW et Mathieu Willems/ACME sur 1500m. C’est l’athlète néerlandophone qui a pris l’avantage pour trois petits centièmes. Axel est vice-champion en 4.11.63, record personnel.

Sur 1500m steeple, Baptiste Huberland/WACO termine au pied du podium avec un chrono de 4.47.97, record personnel.

Matthieu Davies/OSGA est deuxième de la longueur grâce à un saut au dernier essai à 6m41 +1.2, record personnel.

Avec 6m24 +0.7, record égalé, Peredjo termine au pied du podium.

Au saut en hauteur, Martin Monseur/SER prend la médaille d’argent en franchissant 1m84, record personnel. Tandis que François Ponsard/BBS, en réussissant 1m79 au 1er essai (record personnel), décroche le bronze.

Florian Colle/CSDY améliore son record personnel à la perche et prend la médaille d’or avec une barre franchie à 4m30 (3m80 O / 4m00 O / 4m10 O / 4m20 O / 4m25 XO / 4m30 XO / 4m40 XXX).

Au javelot, Lenny Bovy/WACO est vice-champion avec un lancer à 58m83. Il améliore ainsi son record francophone ! Ranking des records LBFA Cadets.

Florian Colle est troisième du concours avec 55m29.

Scolaires

Finale très serrée sur 100m. Derrière Tobias Capiau/DEIN qui s’impose en 11.04 -0.3, Raphael Kapenda/SMAC prend la médaille d’argent en égalant son record fixé à 11.10 juste devant Jordan Paquot/SER chronométré en 11.11. Florian Tshitwenu/RESC reste au pied du podium en 11.15 (11.09 -0.5 en série).

Podium 100% francophone sur 200m. Florian a pris sa revanche puisqu’il s’empare du titre avec un chrono de 22.02 +0.3, soit un nouveau record personnel pour le bruxellois. Jordan est vice-champion en 22.50 et Raphael prend le bronze en 22.56. Vidéo.

Dorian Van De Wouwer/CRAC décroche la médaille du métal le plus précieux sur 800m en 1.54.49, à deux centièmes de son meilleur temps.

Sur 110m haies, victoire facile de Caty Dylan/CRAC en 14.24 +0.5, laissant son dauphin à trois dixièmes ! Lors des séries, il avait couru en 14.12 +0.2. Il s’empare également de la médaille de bronze sur 400m haies en 54.75, record personnel.

Sur 3000m, victoire de Dorian Boulvin/CABW en 8.38.53, devant François Cornet/HF en 8.39.07.

Sur 2000m steeple, Clement Deflandre/HERV s’impose largement en 6.09.37, record personnel, devant Timote Colquhoun/DS en 6.14.80, record personnel pulvérisé.

Au triple saut, Christopher Hoorens/RESC s’impose avec un bond à 13m46 (+0.6). Avec une performance de 13m23 +0.8, record amélioré de plus d’un mètre, Amaury Brouwers/CABW crée la surprise et décroche la médaille de bronze, à seulement 5 centimètres de la deuxième place.

Enfin, Jean-Baptiste Nutte/DS propulse son boulet à 15m53 et termine au pied du podium.