Oct 20, 2014 - Actualité

Ekiden: Victoire du CABW et du RESC

Photo de Noémie Lins

Ce samedi 18 octobre, la onzième édition de L’Acerta Brussels Ekiden a rassemblé plus de 9 000 coureurs aux alentours du stade Roi Baudouin.

Pour la plus grande course relais du monde, six coureurs d’une équipe se relayent pour parcourir la distance d’un marathon. Ils bouclent à tour de rôle 5, 10, 5, 10, 5 et 7.195 km.

Les coureurs ont eu chaud sur le parcours très vallonné… un magnifique soleil estival était de la partie.

À l’image des interclubs seniors, c’est le Cercle Athlétique du Brabant Wallon chez les dames et l’Excelsior chez les hommes qui ont remporté le titre de Champion de Belgique !

Chez les dames, deuxième l’an dernier, l’équipe du CABW composée de  Mathilde Hanuise, Catherine Martens, Anne Triffaux, Virginie Van Droogenbroeck, Céline Draux et Stéphanie Barnes s’impose, pour la première fois, en 2h41.21. Elles ont devancé l’AV Roeselare (2h47.09) et l’équipe louvaniste du DCLA (2h50.55).

Photo du CABW

Chez les hommes, l’équipe bruxelloise de l’Excelsior était composée de Kim Ruell (qui a remis son ‘Tasuki’ faisant office de témoin en première position !), Franky Hernould, Pierre-Antoine Balhan, Emmanuel Lejeune, Simon Petitjean et Youssef Bouissane. Ils bouclent leur marathon en 2h16.40. L’équipe de Lokeren est deuxième (2h20.00) tandis que la jeune équipe du CABW, avec Arnaud Van Vrecem, Dorian Boulvin, Axel Dreure, François Dupont, Aurélien Lauwers et Nicolas Maroye, décroche la médaille de bronze en 2h21.45 !