Feb 9, 2015 - Actualité

Résultats du week-end : Zagré met le turbo, Art qualifié pour l’Euro Espoir!

Photo de Kurt Digifo

Même si aucun nouveau minimum n’est tombé, le meeting de l’IFAM organisé ce samedi à Gand, nous a offert un très beau spectacle !  Anne Zagré à confirmé son excellent état de forme.

Après un chrono de 8.22 en série, Anne Zagré (RESC) met un sérieux coup d’accélérateur en finale où elle prend la troisième place en 8.05, améliorant son record personnel de 5 centièmes ! La course est remportée par Eline Berings (RCG) dans un solide chrono de 7.98, à six centièmes de son record national datant de 2009. Vidéo

Sur 400m, Cynthia Bolingo Mbongo (CABW) réalise un chrono de 55.66.

Margaux Quirin (RESC) a effacé une barre à 4m00 au saut à la perche. Elle a ensuite échoué à trois reprises à 4m15.

Adrien Deghelt (SMAC) remporte sa série en 7.85, son meilleur chrono de la saison, puis a préféré renoncer à la finale en raison d’une gêne à l’ischio. Damien Broothaerts (RESC) claque un solide chrono de 7.75 à seulement 6 centièmes du minimum pour l’Euro. Il n’avait plus couru si vite depuis 2011 !  Il est ensuite privé de finale suite à un faux-départ.

Après un chrono de 7.93 lors des séries, Quentin Ruffacq (RESC) prend la troisième place de la finale en 7.84, à deux centièmes de son record personnel.

Sur 400m, Dylan Borlée (WS) signe un bon chrono de 47.64. C’est son record personnel.

Kévin et Jonathan Borlée (WS) avaient pour leur part choisi la distance atypique du 500m, avec la meilleure performance mondiale de tous les temps dans un coin de leur tête (60.17). Au terme d’une dernière ligne droite au coude-à-coude, Kévin s’impose en 61.06 devant Jonathan en 61.28.

Pierre-Antoine Balhan (RESC) a encore livré une très belle course. Emmené par Arnaud Ghislain, il remporte le 800m en 1.48.65, record personnel, à seulement six dixièmes du minimum pour Prague (1.48.08). Vidéo

Alignés à Luxembourg, au Vectis Indoor, Julien Watrin (DAMP) et Antoine Gillet (RESC) ont réalisé de très bons chronos sur 400m. Julien, qui a immédiatement pris la tête de la course, l’emporte en 47.06. Antoine, qui effectue un gros finish, termine deuxième en 47.28. Ils sont tout près du minimum pour l’Euro (46.90) ! Vidéo

Lors de la finale du Perche Elite Tour à Nevers, en France, Chloé Henry (USBW) a effacé une barre à 4m30 à son troisième essai, à un centimètre du record de Belgique qu’elle partage avec Fanny Smets.

Détail de son concours : 3m75(-) / 3m90(-) / 4m05(O) / 4m20(O) / 4m30(XXO) / 4m40(XXX).

Le meeting a également sourit à Arnaud Art (FCHA) qui décroche sa qualification pour l’Euro Espoir à Tallinn. Pour sa première compétition de la saison, Arnaud a franchi 5m30 à son deuxième essai.

Détail de son concours : 4m70(-) / 4m85(XO) / 5m00(O) / 5m15(O) / 5m30(XO) / 5m40(XXX).

En même temps, en Norvège, Naomi Van Den Broeck (ROCA) prenait part aux championnats nationaux. En l’absence d’Ezinne Okparaebo (présente à l’IFAM), Naomi s’est emparé du titre national sur la petite ligne droite avec un excellent chrono de 7.51. Il s’agit d’un nouveau record personnel pour l’athlète junior. Vidéo

Très belle course ce dimanche de Soufiane Bouchikhi (CABW) à Schoorl, aux Pays-Bas. Aligné sur 10km, il a pris l’initiative toute la course et termine troisième en 28 minutes 55. Une performance de bon augure en vue de son premier marathon qu’il disputera en avril. Koen Naert (RESC) a pris la 7ème place en 29 minutes 17.

Pour terminer, signalons que Pieter-Jan Hannes (OLSE) a décroché sa qualification pour l’Euro de Prague sur 3000m. Il a remporté le meeting de Mondeville en 7.49.95, largement sous le minimum requis de 7.54.95.