Feb 17, 2015 - Actualité

Cross Cup Rotselaar : 5ème victoire pour Pennewaert

Guillem Pennewaert

La 6ème étape de la Lotto Cross Cup s’est déroulée ce dimanche 15 février à Rotselaar, faisant également office de championnat néerlandophone.

Comme au cross de Hannut, la victoire revient à l’athlète éthiopien Dame Tasama. Isaac Kimeli (OEH) prend la troisième place et consolide son leadership au classement général.

Après avoir remporté le cross court sur l’étape précédente, l’athlète marocain Hamid El Mouaziz* (CSF) a pris la quatrième place juste devant Abdelhadi El Hachimi (RFCL) . Abdelhadi, de retour d’un stage de deux semaines au Maroc en vue de son premier marathon de la saison, est toujours deuxième au classement général.

Après plusieurs mois d’absence, Koen Naert (RESC) marque son retour avec une 6ème place. On retrouve Florent Caelen (RFCL), Kim Ruell (RESC) et Régis Thonon (WACO) aux  10, 12 et 15ème places.

Ismael Debjani (CABW) termine à la deuxième place du cross court, à seulement une seconde du jeune vainqueur Brecht Bertels (DUFF). Franky Hernould (RESC), toujours en tête au général, est sixième. Jean-Charles Byl (WS) est 9ème.

Simon Petitjean (RESC) monte sur la deuxième marche du podium chez les juniors. Amaury Gouverneur (CABW), troisième ex-aequo au classement général, est quatrième de la course.

Chez les scolaires, rien ne semble arrêter Guillem Pennewaert (USBW) qui signe à Rotselaar sa cinquième victoire d’affilée ! Guillem est assuré de remporter le circuit dans sa catégorie.

Chez les dames, Louise Carton (ACME) s’impose et confirme son statut de leader. Mélanie Stordeur (FCHA) est 14ème de la course juste devant Virginie Van Droogenbroeck (CABW).

Elodie Van Den Abeele (ACLO) termine au pied du podium chez les juniors. Elle pointe à la troisième place du classement général.

Enfin, chez les scolaires, Mélanie Bovy (WS) est troisième et occupe toujours la deuxième place au général.

La prochaine étape aura lieu le dimanche 1er mars à Dour et fera office de championnat francophone !